我所通过中国新时代质量管理体系年度监督现场审核

  10月11日至13日,中国新时代认证中心委派的质量审核组高级审核员左晓光等一行5人,对我所进行了质量管理体系年度监督现场审核。

  10月11日上午,首次会议在交流中心第四会议室召开。我所党委书记金玉奇、顾客代表、受审核部门负责人及质量员等近40人出席会议。金玉奇要求各部门对此次审核予以高度重视并积极配合,希望大家通过与专家的交流汲取经验,进一步提高我所的质量管理水平。

  经过两天的现场审核、与管理层及顾客代表座谈后,审核末次会议于13日上午召开。左晓光代表审核组介绍了现场审核情况并宣布此次审核结论,审核组其他专家就现场审核发现的问题并结合标准要求与参会人员进行了现场沟通。审核组肯定了我所在质量管理方面取得的进步,也针对我所亟待改进的问题给出了具体建议。金玉奇表示,我所将以审核中发现的问题为契机,在后续工作中加强对质量标准的学习力度并进行规范管理。他强调,在完成任务和项目的同时,领导者应先学先悟,瞄准目前国内外经济、科技形势的变化,聚焦我所“四大”重点方向,将质量管理作为契机,为国家为顾客不断提供高质量、高水平的科技产品。(文/关莉雅 图/李印华)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号