范峰滔受邀出任Chemical Communications副主编

  近日,英国皇家化学老牌期刊Chemical Communications宣布,我所范峰滔研究员加入期刊编委会,担任副主编。

  范峰滔于2010年在我所获得博士学位后留所至今,现担任催化基础国家重点实验室副主任,中国化学会催化专业委员会秘书长,并被聘任为我所首席研究员、张大煜优秀学者。范峰滔长期从事(光)催化剂及(光)催化反应过程的原位、动态先进成像技术的表征研究。范峰滔在国际上提出了紫外拉曼高温高压条件下研究分子筛合成机理;发展了空间分辨的表面光电压成像方法并在国际上最早将其应用到微纳尺度光催化材料电荷分离的成像研究中。范峰滔面向国家重大需求,从事深海资源探测的现场光谱仪研发工作,曾在马里亚纳海沟实现7,449米的紫外拉曼探测世界记录;担任国家自然科学基金委“人工光合成”基础科学中心骨干成员,中国科学院基础研究领域优秀青年团队负责人等;已在国内外核心刊物Nature EnergyChem. Soc. Rev.Acc. Chem. Res.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等发表论文80余篇。

  Chemical Communications期刊报道来自世界各地的化学研究新进展,涵盖化学中的各个领域。作为英国皇家化学会论文总被引次数最高的老牌期刊,Chemical Communications拥有悠久的历史,对论文质量、期刊口碑、审稿的公平性都有严格的要求。(文/图 高玉英)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号