我所举办2021年度“能源催化电镜技术论坛”

  10月9日至11日,由我所能源研究技术平台主办的2021年度“能源催化电镜技术论坛”在能源基础楼举行。我所副所长李先锋、中科院电镜联盟常务副理事长白雪冬等出席会议并致辞,能源研究技术平台副主任靳艳介绍了我所平台及电镜情况。会议由能源研究技术平台刘伟主持。

 

  

  论坛邀请了来自所内外的17位催化和电镜领域的知名专家学者作了专题报告。论坛分为原位气液相电镜技术、材料结构与相变过程、超快过程与敏感材料等三个主题,与会人员就感兴趣的专题展开了深度交流和讨论。会后,参会人员参观了西山湖电镜中心、国科大能源学院,并在能源学院进行了会议成果的总结与汇报。本次会议围绕电镜技术目前面临的困难和挑战,以及未来发展方向进行了深入的研讨,为专家同行提供了良好的交流平台,为电镜技术未来发展提出了有益探索。

  本次论坛得到了中科院电镜技术联盟支持,论坛吸引了所内外职工学生近100人参会交流。(文/赵旭 图/徐晓燕)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号