所党委深入学习贯彻中共中国科学院党组2021年夏季扩大会议精神

  8月26日上午,所党委召开专题会议,深入学习贯彻中共中国科学院党组2021年夏季扩大会议精神。会议学习了中科院院长、党组书记侯建国代表院党组的传达讲话精神,听取了我所“十四五”规划编制组织和进展情况汇报,并对下一步我所“十四五”规划编制工作进行安排部署。党委书记金玉奇主持会议,全体党委委员参加会议。

  会议指出,今年适逢中国共产党建党百年,全所上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,贯彻落实中科院工作会要求,开展我所“十四五”规划研究编制工作,积极组织全所上下开展广泛研讨,广泛听取全所意见建议,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向,为推动全所“十四五”开好局、起好步以及谋划我所发展战略方向奠定了思想基础。

  会议要求,要深入学习贯彻院党组2021年夏季扩大会议精神:一是要坚持“国家队”的使命定位,肩负起人民科学家的使命担当,充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平;二是继续抓好“十四五”规划编制工作,瞄准国家需要、国家任务清单,加快实现从“在做什么”“能做什么”向“该做什么”转变;三是进一步聚焦我所的长板领域方向,集中优势力量,培育原始创新沃土,努力抢占科技制高点;四是要坚持党对科技创新工作的领导,发挥好党委在统一思想、组织发动、保障落实工作中的重要作用,为我所改革创新发展提供坚强政治保证。

  会议还集体学习了2021年第1期《党委(分党组)理论学习中心组学习参考》。(文/图 高杨)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号