我所离退休党总支召开“我看建党百年新成就”座谈会

  3月29日上午,作为纪念建党百年系列活动之一,我所离退休党总支召开“我看建党百年新成就”座谈会。所党委副书记、纪委书记毛志远出席了会议,离退休党支部书记、委员、管委会主任、成员等20余人参加了会议。

  毛志远通报了所工作会议的基本情况,具体介绍了我所新园区建设、学科规划、“十四五”规划、人才工作会、能源学院搬迁、经费和奖励等各项工作。

  毛志远就中央、院党组、所党委部署建党100年活动相关安排进行了介绍,并就今年的党建重点工作、党史学习教育作了相关部署,他号召老同志在学党史、学科技发展史、学所史中发挥重要的作用。毛志远还就党史学习教育中文化方面的传承和新时期的文化建设、老科学家精神的传承、新时代的科学家精神的弘扬作了阐述,希望老同志把宝贵的精神财富、丰富的经验和自己的感悟传承给年轻的一代化物所人。

  与会老同志一起观看了“献礼建党100年”的视频短片,重温了建党百年的光辉历程,大家都深受鼓舞和教育,深刻感受到中国共产党的伟大和今天幸福生活的来之不易。与会人员围绕“我看建党百年新成就”主题展开了热烈的讨论,他们抚今追昔,结合切身经历和真切感受,或侃侃而谈,或娓娓道来,抒发了爱党、爱国、爱所的共同心声,他们深切感受到共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好,为我们国家在中国共产党的领导下,发生的翻天覆地的变化而欣慰,为身为中国人而感到由衷地自豪。值此建党百年之际,大家一致表示要不忘初心,牢记使命,用共产党员的标准严格要求自己,为其他老同志服好务,最大限度地发挥好自身的余热。

  最后,离退休党总支书记田丽介绍了我所离退休职工建党百年纪念活动方案。她号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为助力我所的发展、助力中科院全面实现“四个率先”,以及全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,希望老同志们以更加昂扬的姿态向建党百年华诞献礼!(文/勇迪 图/孙凤鸣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号