大连市副市长张志宏来所走访李灿

  3月23日下午,大连市副市长张志宏来所走访李灿院士,我所副所长金玉奇陪同走访。

  李灿详细介绍了可再生能源规模化电催化分解水制氢技术,提出希望在大连市的帮助和支持下与大连市相关企业合作,促进产业发展,在大连建立绿氢研发基地的建议。张志宏表示,大连市将对此大力支持,联系相关企业推动绿氢产业,助力大连市的产业转型升级。他指出,大连市将举全市之力推动科技城建设,并与大连化物所建立常态化机制,促进科技成果优先在大连市转化,打造新型产业链条。他还希望大连化物所继续支持大连市的科技事业发展,在碳达峰、碳中和中发挥应有作用。金玉奇表示,我所将继续发挥在洁净能源领域的优势,做实做大,为大连市科技事业发展作出贡献。(文/图 赵文佳)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号