中科院与大连市举行科技合作会谈

  3月11日,中国科学院副院长、党组成员张涛会见了大连市委副书记、市长陈绍旺一行。我所所长刘中民出席会议。

  张涛对陈绍旺一行来访中科院表示欢迎,对大连市长期以来对中科院各项工作给予的大力支持表示感谢。他指出,中科院高度重视与大连市的合作,希望今后院市双方能进一步加强顶层设计,抢抓历史机遇,加快聚集中科院乃至全国的创新资源,推动更多中科院重大科技成果在大连转化落地,助力大连建设成为具有重要国际影响力的洁净能源创新高地。

  陈绍旺对中科院长期以来给予大连市科技事业发展的大力支持表示感谢。他指出,大连市将会同中科院认真研究部署新一轮科技合作,加快推进“一总部、二基地、三中心”建设,高标准规划建设国际一流的英歌石科学城。他希望,中科院能够进一步支持洁净能源创新研究院(总部)建设,支持大连先进光源项目落地,为大连市科技创新跨越式发展提供持续动力。

  中科院科技促进发展局局长文亚主持会议。中科院前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、条件保障与财务局以及大连市有关部门负责同志参加会谈。(文/图 院网、曹恒)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号