广州市科学技术局来所访问交流

  3月8日,广州市科学技术局党组书记弓鸿午一行来所交流访问。我所党委副书记、纪委书记毛志远,科研及职能部门相关人员参加活动。

  毛志远表示,广州是粤港澳大湾区城市群的重要组成部分,在洁净能源、生物医药、绿色农业等领域与我所合作紧密,期望通过此次交流,进一步开拓合作领域,积极推动我所融入粤港澳大湾区建设。弓鸿午表示,大连化物所近年来在基础研究、应用研究及科技成果转化方面工作十分出色,希望双方充分发挥各自优势,将科技与资本有机融合,加快大连化物所先进科技成果在广州转化,推动当地产业结构升级,助力打造国际科技创新中心。随后,双方围绕洁净能源、生物医药等产业发展进行了深入探讨与交流。

  来访期间,来宾还参观了我所展馆和天然产物及糖工程研究组。(文/图 勾剑)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号