我所参加学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

  11月16日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在中国科学院举行。中央宣讲团成员、中国科学院院长、党组书记白春礼作宣讲报告。

  报告会上,白春礼系统归纳了全面建成小康社会取得决定性成就并将如期实现的奋斗历程,深刻阐述了规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,同时围绕“十四五”时期重要战略机遇期新特征、规划《建议》核心要义、2035年远景目标和“十四五”发展目标的战略考量、把新发展理念贯穿发展全过程和各领域等方面进行深入讲解,并对推动更深层次改革和更高水平开放、坚持以人民为中心、统筹发展和安全、坚持党的全面领导等方面进行了深入解读。

  报告会采用网络视频会议形式,我所在能源基础楼一楼会议室设视频分会场,在所所领导、所务委员、党委委员、纪委委员、各党总支书记、党支部书记,职能部门副处级以上人员、研究室(部)办公室主任参加会议。(文/院网 图/高杨)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号