我所与爱驰汽车有限公司签署战略合作协议

  9月30日,爱驰汽车有限公司(以下简称“爱驰汽车”)董事长付强一行来所交流访问并签署战略合作协议。我所副所长蔡睿、科研及职能部门相关人员参加活动。

 

  会上,蔡睿向来宾介绍了我所醇类燃料电池及复合电能源中心的发展历程,并表示高温甲醇燃料电池技术正值产业化落地阶段,希望合作双方能够充分发挥自身优势,密切协作,加速科技成果的转移转化,并使其成为市场认可的优质产品。付强介绍了企业发展的历程和未来发展的方向,表示此次签约将作为双方合作的“里程碑”,希望大连化物所的科研成果能够在爱驰汽车的产品端有所体现,进一步提升爱驰汽车的产品竞争力,发展一条不同于其他车企的特色道路。

  此次签约标志着双方将本着“优势互补,相互支持,真诚合作,共同发展”的原则,充分发挥双方各自优势,围绕高温甲醇燃料电池领域,在技术开发、人才培养、信息交流、成果转化、共建研发平台等方面开展全面合作,构建战略合作伙伴关系,加快推进高温甲醇燃料电池产业化应用。

  爱驰汽车是一家国际化的新能源智能汽车公司,公司成员拥有丰富的汽车行业背景和资源,以“新四化”为发展方向,致力于升级汽车产业链、加速汽车产业进化,创造全新的绿色、智能出行生活方式。目前,该公司已实现横跨亚洲、欧洲的全球化布局。(文/田洋 图/刘万生)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号