刘中民等受邀参加中国·榆林国际高端能源化工发展论坛

  9月8日,我所所长刘中民院士、副所长蔡睿、张华民研究员等一行受邀参加中国·榆林国际高端能源化工发展论坛。

  会上,刘中民和张华民分别作大会报告。刘中民以“科技助力创建榆林国家能源革命示范区”为题,介绍了榆林国家级能源革命创新示范区建设的背景及意义、我国能源战略所面临的机遇与挑战,以及“一区三基地”所肩负的使命和发展思路等;探讨了以能源技术革命推动能源富集地区绿色发展的实施路径。张华民以“储能技术的发展现状与液流电池储能技术”为题,详细介绍了储能技术的发展背景、国家政策、技术种类、应用现状,并展望了液流电池特别是全钒液流电池的发展趋势。

  期间,刘中民、蔡睿检查指导了榆林分院工作;参加了榆林国家级能源革命创新示范区创建方案讨论会和2020年第六次月度例会。(文/陈玮 图/王龙)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号