大连化物所—大连理工大学深化合作座谈会在我所召开

  

  9月3日,大连化物所—大连理工大学深化合作座谈会在我所召开。大连理工大学校长郭东明、化工学院院长彭孝军、相关学院和部门负责人,我所所长刘中民,党委书记王华,党委副书记、纪委书记毛志远,相关职能部门负责人和工作人员参加会议。

  参会双方围绕争建国家实验室、建设辽宁实验室和大连科技创新城、校所融合基金、人才项目、平台共享、共同投入合作办学等方面,就进一步加强密切合作进行交流讨论。郭东明指出,双方应着眼大局,开展更广泛更全面地合作;两家单位各自具有特点和优势,双方应秉承持久合作的理念,加强换位思考,坚持合作共赢,着力于寻求合作增量,把双方的合作优势做到最大。刘中民指出,双方有责任有义务维护好两家单位共有的品牌,通过共同设立合作基金,共享科技平台等方式,进一步加强双方科研合作、人员交流、学生培养等工作,服务区域科学城建设,为地方经济作出新贡献。王华表示,双方在人才培养、义务教育等方面有多年的交流合作,会后双方将联合起草“1+N”个协议,即在校所合作框架协议的基础上,在融合基金、平台共享、学生培养等方面进一步加强务实合作。

  随后,与会人员围绕合作议题开展深入讨论。(文/杨华、熊川男 图/姜廷雪)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号