大连化物所—延长石油集团合作技术委员会第十四次会议在我所召开

  92日,大连化物所—延长石油集团合作技术委员会(以下简称“委员会”)第十四次会议在我所召开。陕西延长石油(集团)有限责任公司(以下简称“延长石油集团”)总工程师扈广法,我所所长刘中民、科研及职能部门相关人员参加会议。

  会上,委员会听取了重点项目进展情况汇报,并对申请立项和结题的探索性项目进行了审议,遴选出多项课题列入2020年度延长石油探索性项目名单,并将给予支持。委员会还对2018年度立项课题进行验收,并对部分项目下一步工艺路线、中试规模等进行指导和部署。扈广法表示,探索性项目有力地加强了双方的战略合作,通过探索性项目建设,有效延伸了延长石油集团的产业链,高度符合集团公司整体发展方向和战略;延长集团将一如既往支持探索性项目建设,推动重大科技成果产出。刘中民表示,探索性项目是延长石油集团与我所合作的桥梁和纽带,建议双方加强顶层设计、加大中试合作、加深合作广度与深度,实现探索性项目与企业需求的有效对接,实现技术升级、产业链延长和产品多样化,为延长石油发展提供科技保障。

  延长石油集团与我所自2010年建立战略合作以来,双方合作各类项目累计60余项,积极探索先进技术从实验室开发、中试放大、产业应用到商业推广的全过程成果转化路径,为科技成果的快速转化创造更为有利的条件和保障。(文/图 孙亮)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号