淮北矿业(集团)有限责任公司来所考察交流

  827日,淮北矿业(集团)有限责任公司(以下简称“淮北矿业集团”)党委副书记、总经理孙方一行来所考察交流。我所副所长蔡睿,科研、职能部门及持股企业相关人员参加活动。

  蔡睿向来宾详细介绍了中科院洁净能源创新研究院建设情况、以及我所近期在煤化工领域的相关技术进展。他表示,淮北矿业集团是长三角地区大型能源化工企业,双方在煤炭高值化利用等方面具有广阔的合作前景,希望双方开拓合作领域,共同融入长三角地区高质量建设与发展。孙方详细介绍了淮北矿业集团主营业务与发展规划。他表示,大连化物所在能源化工领域,特别是合成气下游转化的技术研发与产业化应用方面具有深厚的基础,希望双方定期互访、深度交流,围绕淮北矿业集团煤化工板块技术需求开展深入合作,共同推动地方经济发展。与会人员还就产业发展、技术路线等进行了深入探讨与交流。(文/图 孙亮)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号