大连市科协、金融发展局来所访问

  8月19日下午,大连市科协党组书记、副主席杨代刚,金融发展局副局长谭淑萍一行来我所调研访问。我所副所长蔡睿及职能部门相关人员接待了来宾,中科催化、延长中科和中科化物相关人员也参加了会议。

  蔡睿表示,我所从科研到资本的转化尚处于摸索阶段,仍面临诸多问题,感谢大连市科协和金融发展局介绍我市相关扶持政策,我所企业将抓住科创板的有利时机,制定日程表,争取早日上市。杨代刚对我所企业在经营和上市过程中面临的挑战提出解决建议,并表示科协将与金融发展局加强合作,为我市科研机构和科技发展做好服务。谭淑萍表示,大连市政府非常重视当地企业的上市工作,2018年大连市成立了资本市场领导小组,小组通过成立工作专班的形式,为企业提供帮助,解决在上市过程中遇到的困难。
  会议期间,中科催化总经理王亮和延长中科副总经理王辉分别介绍了各自企业的经营、发展和上市的情况,并提出上市进程中面临的挑战,与会各方进行了详细讨论和交流。(文/韩斌 图/董世聪)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号