包信和调研榆林“一区三基地”建设情况

  8月14日上午,中国大学校长、我所包信和院士一行到榆林对“一区三基地”的建设发展情况调研。榆林市人民政府副市长张胜利,延长石油(集团)有限责任公司总工程师扈广法,中科院洁净能源创新研究院榆林分院(以下简称“榆林分院”)执行院长任晓光,以及我所相关科研人员和榆林分院相关人员参加调研。调研,包信和与榆林市书记戴征,市副书记、市长李春临等领导进行了座谈。 

 

  调研中,包信和深入了解榆林分院、横榆综合中试基地、国科大能源学院榆林分院、专家公寓的整体规划布局及基础建设情况,并与相关负责人就中试基地的基础建设、后续运营模式等进行了深入交流。包信和对国家能源革命示范区的发展给予厚望,同时对三个基地目前设计和施工中可能存在的问题、安全管理、生活保障等方面提出了建议。 

  2019年,中科院和陕西省提出在榆林共同创建国家级能源革命创新示范区,我所受中科院洁净能源创新研究院委托,对以融合大型集成示范基地为核心的产业化示范基地、以榆林分院为龙头的科研创新基地,以及以国科大能源学院榆林分院为基础的科教融合基地进行日常运行管理。榆林分院将围绕国家能源战略总体布局,瞄准解决国家能源安全的重大问题及推进区域能源产业发展的关键技术,重点开展能源领域应用研究,榆林打造世界一流高端能源化工基地和建设国家级能源革命创新示范区提供科技支撑。(文/图 李富岭、陈玮) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号