我所召开党组织书记工作会暨党务干部业务培训会

  7月27日下午,我所在能源楼会议中心召开党组织书记工作会暨党务干部业务培训会,所党委委员,纪委委员,各党总支、党支部委员会的书记、副书记、委员,各党小组组长等180余人参加会议。会议由党委委员孙军主持。

 

  会上,党委书记王华作党委工作报告,报告全面总结回顾了所党委今年上半年各项工作,并对下半年工作进行了重点部署。他在报告中充分肯定了今年上半年以来,各级党组织面对新冠肺炎疫情影响,党建各项工作取得的突出成效,特别是各级党组织和广大党员积极发挥“两个作用”,为疫情防控做出的突出贡献。他要求各级党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“基层组织建设年”活动,认真梳理总结上半年工作,详细谋划部署下半年工作,推进全面从严治党要求在基层落实落细。

  党委副书记毛志远围绕深化落实全面从严治党责任作专题报告,详细介绍了我院党建工作新形势、巡视工作问题案例及制度宣贯、科研诚信建设新要求。他要求各级党组织坚决贯彻院党组、分院分党组和所党委的党建工作部署安排,以典型案例为警钟、镜鉴,落实好各项工作制度,持续加强科研诚信建设,不断通过加强党的建设,为我所各项事业发展增添动力。

  党委办公室、监察审计处负责人分别围绕部门业务工作实际做专题培训,为基层党组织工作提供了具体的业务指导。(文/赵姝婧 图/高杨)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号