榆林能源革命创新示范区创建方案研讨会在榆林召开

  6月30日,为加快推进中国科学院与陕西省人民政府共建榆林能源革命创新示范区,我所与榆林市共同举办榆林能源革命创新示范区创建方案研讨会。陕西省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社,榆林市委副书记、市长李春临,我所所长刘中民,副所长蔡睿等参加会议。会议由李春临主持。

  

  我所汇报了榆林能源革命创新示范区创建思路及方案编制情况。戴征社对创建方案表示赞同,并强调榆林能源革命创新示范区要站在国家高度,围绕国家能源革命面临的问题,实现生态脆弱地区的资源绿色开采、煤炭清洁高效利用、能源化工产业高端化终端化发展和高碳城市低碳发展四大目标。

  自2019年12月9日,中国科学院与陕西省人民政府签约共建榆林能源革命创新示范区以来,各项工作快速推进,目前示范区创建方案编制已基本完成。(文/图 耿笑颖)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号