我所举行2020年研究生毕业典礼

  六月盛夏,天空晴朗,毕业钟声敲响,不舍可爱的同窗,难忘尊敬的师长,作别熟悉的面孔,又是一年毕业季。6月28日下午,我所2020届研究生毕业典礼在足球场隆重举行。我所所领导,所学位评定委员会委员,研究生导师代表,研究室(部)党总支、党支部书记,学生辅导员,毕业生,毕业生家长,获奖学生代表及在学研究生等参加了此次毕业典礼,与2020届全体毕业生共同见证这一难忘而美好的时刻。典礼由我所党委书记王华主持。

  雄壮的国歌拉开了毕业典礼的帷幕。

  我所学位评定委员会主任杨学明院士宣读了我所2020年研究生学位授予及拟授予名单,并对他们顺利毕业表示热烈祝贺。我所9名学位评定委员会委员为参加典礼的毕业研究生代表颁发了毕业证书。

  

  

  “甘为孺子育英才,克勤尽力细心裁”。多年的寒窗苦读,离不开导师的引领与指导,导师的教诲流动在实验室里,飘荡在香槐园里,也永远留存于同学们的心中。在毕业临别之际,我所导师代表王峰研究员为毕业生送上了真挚的祝福,他寄语同学们在今后的科研工作要重视创新,走好科技创新的新长征路,同时嘱托同学们今后要多读书、不断更新自己的知识体系并保持积极健康的生活方式。

  多载励志求学,一朝鹏程万里。毕业生代表李学杨博士回首读博期间的每一点进步和成长,都离不开导师的言传身教和提携栽培,同时祝愿所有毕业生都能宏图大展、前程似锦、一帆风顺!

  我所党委副书记、纪委书记毛志远,副所长蔡睿,所务委员李先锋和学位评定委员会委员李灿院士、张东辉院士、陈萍研究员、周永贵研究员、许国旺研究员和徐杰研究员先后为获得延长石油优秀博士奖学金、渤海化工研究生奖学金、岛津奖学金获得者及优秀研究生奖获得者颁发获奖证书。获奖学生代表石浩东感谢设奖企业一直以来对他们的关心和支持,感激化物所给予的广阔平台成就了自己的科研梦想,感谢导师和科研团队给予的指导和帮助,并表示只要全力以赴,一定可以创造属于自己的奇迹。

 

 

  所长刘中民院士为典礼致辞,向2020届全体毕业生表达了最热烈的祝福。他表示,2020年是一个特殊的年份,是一个将会永远载入史册的的年份:我们经历了前所未有的疫情,亲历了全国人民万众一心、共克时艰的战“疫”历程,见证了中国成为最果断迅速、最富有成效控制疫情的国家,看到了同学们积极参与所内疫情科研攻关,并为同学们奋不顾身和勇敢向前的社会责任感点赞。他同时寄语同学们要懂得感恩,感恩父母、老师的辛苦付出和悉心栽培,感恩为国家和人民作出贡献的人们;他希望同学们要将个人的前途命运同国家和民族命运链接起来,努力掌握本领,用所学的科学知识报效伟大祖国。最后,他嘱托同学们要始终热爱生活,保持健康的生活习惯,相信同学们定会开启成功的职业生涯,成就更美好的未来。

  最后,全体起立,奏唱所歌,激昂奋进的旋律在所区上空回荡。

  潜龙腾渊无可阻,大鹏展翅翔九天。随着相机快门的按下,定格下了这个美妙心动的瞬间。祝愿2020届毕业生美好前程胜花锦,一路顺风登峰巅。(文/于晓 图/杨超)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号