“CAS-CEA中法碳循环论坛”学术研讨会召开

  6月23日,由中国科学院和法国原子能和替代能源委员会(CEA)共同主办,我所承办的“CAS-CEA中法碳循环论坛”学术研讨会以视频形式召开。CEA政府高级专员Patrick Landais、CEA驻华总代表Christophe Poinssot、中科院国际合作局局长李寅、我所副所长蔡睿出席了会议,会议由我所汪国雄研究员主持,来自中法两国的40余位科研人员及相关人员参加了会议。

  在学术研讨会上,双方就热催化、光/电催化和生物催化二氧化碳转化三个领域的研究进行了进一步交流,并进一步明确了双方有意合作的方向。Patrick Landais和李寅听取了双边学术报告,鼓励与会专家会后继续交流、合作,并表示双方有意通过联合项目支持、人员交流等多种方式,进一步加强双边合作。

  为促进中法科技交流,落实中国科学院和CEA的框架协议的精神,双方于5月26日以视频形式组织召开了中法碳循环论坛启动会。会后,双方科研人员通过小组讨论、邮件沟通等多种方式进行了深入交流,增强了互相了解。(文/李婉君)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号