我所成功举办“中国科学院沈阳分院科技成果云讲堂”(第二期)

  为深入贯彻国家关于疫情防控期间有关工作部署,助力企业复工复产,推动产业高质量发展,4月17日上午,由沈阳分院与我所共同组织的“中国科学院沈阳分院科技成果云讲堂(第二期)”通过网络直播的形式举办。该云讲堂使企业在疫情期间足不出户即可了解研究所氢能研究领域最新的科技成果,在特殊时期保持了研究所与政府及企业的联系互动。

  第二期云讲堂以“氢能制取、提纯与储氢技术的开发与应用”为主题,邀请了我所邓德会、李慧、曹湖军三位科研人员做客云讲堂。他们分别就“氢能源与氢健康”“钯膜纯化-紧凑高效的燃料电池氢源技术”和“轻质储氢材料的规模化制备及应用”介绍了最新的科技成果。本次“云讲堂”主要受众为辽鲁两省政府部门及企业,近150名观众在线收看了直播。活动引起了企业的广泛关注,活动结束后即有多家企业来电咨询技术成果,为深化院地合作和促进研究所科技成果转移转化打下了良好的基础。

   

   

  疫情期间,我所积极统筹推进科技服务经济工作,全面推进科技创新与成果转化工作向纵深发展,组织科研人员通过网络平台、视频会议等方式进行项目对接,持续开展线上成果转化工作,不断为科技抗疫贡献力量。(文/图 刘丹竹)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号