所外单位爱心捐赠 助力我所疫情防控

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,所外众多单位奉献爱心,向我所无偿捐赠防疫物资,积极助力我所疫情防控工作,筑起抗击疫情的坚强防线。

  在防控疫情阻击战前期,防疫物资极其匮乏,特别是口罩、消毒液。我所科技合作伙伴BP(中国)投资有限公司第一时间向我所捐赠了400个护目镜,又通过全球采购分批捐赠了1000枚N95口罩、4000枚医用外科口罩,用于防护;金铠仪器(大连)有限公司主动联系我所,捐赠了120 kg二氧化氯消毒片,用于室内消毒。随后,大连市创新创业创投服务中心捐赠了1000枚医用外科口罩,500包酒精消毒湿巾,用于个人防护;大连市总工会捐赠了400瓶75%的酒精,用于办公区域擦拭消毒;国科检验检测认证有限公司捐赠了5台爱尔净新风净化机,用于公共区域、大房间消毒。这些物资为我所防疫工作提供了有力保障。

  疫情防控期间,还有一些相关单位也从解读防疫政策、联系科研攻关合作单位等方面助力我所防疫工作。(文/朱立富)

 
版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号