东北制药集团股份有限公司来所交流

  4月3日,东北制药集团股份有限公司(以下简称“东北制药”)总经理周凯等一行来所交流。我所副所长蔡睿接待了来宾,职能部门相关人员参加活动。

  蔡睿首先向来宾介绍了我所成果转化及产业化、抗疫项目进展等方面工作,并展示了我所防控新型冠状病毒肺炎科技研发的部分成果,与来宾围绕技术路线、产品应用及市场前景等进行了深入交流。

  随后,周凯介绍了企业基本情况。东北制药拥有化学原料药、化学制剂、医药商业、医药工程、生物医药等主要业务板块,覆盖医药研发、制造、分销全产业链条,希望以此次交流为契机,开拓与我所在生物医药及大健康领域的合作。

  在所期间,来宾参观了我所展馆,听取了所史及科研成果介绍。

  东北制药集团股份有限公司是辽宁方大集团实业有限公司旗下上市公司。公司前身为东北制药总厂,始建于1946年,曾援建全国19省市52家医药企业,被誉为我国民族制药工业的摇篮。(文/图 刘丹竹)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号