所党委理论学习中心组召开第一次集中学习会议

  3月2日上午,在复工上班第一天,我所党委理论学习中心组召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话,以及近期党中央、院党组对于新冠肺炎疫情防控工作的要求。全体中心组成员参加会议,所长助理列席会议。会议由党委书记王华主持。

   会议认为习近平总书记的讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出系统部署、提出明确要求,对加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导提出明确要求,为进一步做好工作提供了根本遵循和科学指引。

  会议通报了我所新型冠状病毒肺炎防控相关工作、科技攻关进展和信息宣传情况。会议要求全所各级党组织要进一步组织全所职工认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,继续做好疫情防控工作,加快推进相关科技攻关项目,不能有丝毫松懈,把各项工作抓实抓细抓落地,做好防疫复工两不误。 (文/图 李振涛)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号