我所在2019年“国科大杯”创新创业大赛总决赛中获奖

 

  近日,2019国科大杯创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在中国科学院大学中关村校区顺利举办。

  本届大赛共有来自包括中国科学院大学,以及中科院50余家科研机构的200余个项目参赛。我所推荐了5个参赛项目,经过报名、初赛、培训、分项赛和总决赛四个环节的激烈角逐,我所快速分离与检测课题组(102组)组织的“超高灵敏VOCs在线检测飞行时间质谱仪” 项目、先进二次电池研究组(DNL0306组)组织的“聚合物固态锂电池的研发和制备”和分子探针与荧光成像研究组(1818组)组织的“超分辨时空成像荧光染料”项目分别获得分项赛决赛一等奖、二等奖和三等奖。此外,“超高灵敏VOCs在线检测飞行时间质谱仪” 项目作为筛选出的25个优秀项目之一成功入围总决赛,在总决赛评选出的18个获奖项目中获得三等奖。

  2019国科大杯创新创业大赛以发掘硬科技,成就创业梦为主题,旨在营造良好创新创业氛围,发掘各类优秀创新创业项目,整合集聚政府和社会资源,打造中科院优秀创业团队与社会资本、企业和地方政府之间合作的平台,加快高新技术产业化。(文/图 李庆运、熊川男)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号