我所门户网站获2018年“中国政务网站优秀奖”

  12月24日,2018年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果正式公布,我所门户网站获2018年度“中国政务网站优秀奖”,这是我所网站连续第九年获奖。2018年度中科院系统还有中科院网站获奖。

  为深入贯彻落实习近平总书记对网信工作的重要指示及国家相关文件精神,中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、中国日报网、中国高新技术产业导报社、太昊国际互联网评级等权威专业机构,于今年6月启动2018年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估。评估以“从‘互联网+’到数字中国、从电子政务到智慧政府”为主题,依据“分类指导、创新引领”的工作思路,针对全国各级党委、政府、人大、政协、法院、检察院、科研院所等近十万个政务网站以及三十多万个政务微博、微信等新媒体平台开展分级分类测评。

  经过广泛调研和系统推进,2018年12月,我所中文门户网站完成了全新改版并上线试运行。新网站采用信息筛选、自动适应、安全访问等先进的技术手段进行管理,尤其根据访问群体的特点,大胆采用内外网分开的展现形式,更有针对性地为访问用户提供服务,以更好地服务所内,展示研究所的良好形象。(文/李宏波)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号