我所参加光电材料及产品领域委员会成立大会

  11月26日,我所受邀参加了光电材料及产品领域委员会(代码CSTM/FC60)成立大会,该领域委员会是经中国材料与试验团体标准委员会(CSTM标准委员会)同意批准,由中国兵器工业标准化研究所作为秘书处并负责组建。会议选举我所金玉奇副所长担任该领域委员会副主任委员,李刚研究员和王锋高级工程师担任委员,并颁发聘任证书。

 

  会议决定光电材料及产品领域委员会下设光学玻璃、光学晶体、光学镀膜、光学元件、光电检测、光通讯、光传感、光显示8个标准化技术委员会。其中,我所作为秘书处负责组织筹建光学元件标准化技术委员会(代码CSTM/FC60/TC4),筹建负责人为李刚。光学元件标准化技术委员会的职责主要是负责光学元件、光学组件和光学系统团体标准制修订的管理工作。(文/图 王锋)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号