中科院青促会数理分会来我所进行学术与科普工作交流

  8月12日至15日,应我所青年创新促进会(以下简称“青促会”)邀请,中国科学院青促会数理科学分会(以下简称“数理分会”)一行20余人来我所进行交流访问。数理分会和我所青促会会员,我所青年科研人员和职能部门相关人员,以及大连星海古生物化石博物馆工作人员50余人参加了为期4天的交流,我所党委书记王华出席了交流会议,会议由我所青促会理事长张洪章主持。

 

  王华向前来交流访问的数理分会的青年科研人员介绍了我所的基本情况。他鼓励我所青促会要更积极地与兄弟院校所开展学术交流与合作,同时做好科研与科普工作,展现青年科技工作者的活力与担当。数理分会青促会理事长罗会仟介绍了数理分会和中科院青促会物理所的情况,并向我所赠送了近期出版的科普畅销书《物理学的足迹》。

  会上,我所关佳宁和张洪章、物理所成蒙、高能所董俊才分别做了科普和科研工作报告,并与现场观众热烈交流,大家在科研与科普的工作思路上达成共识,为双方开展深入广泛的合作打下了基础。(文/图 张洪章、赵于月)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号