刘中民被选为中国石油和化学工业改革开放40年行业突出贡献人物

  11月24日,由中国化工报社主办的中国石油和化学工业改革开放40周年纪念活动在山西太原举行。本次活动带领大家回顾了改革开放40年石油和化工行业激情澎湃的光辉岁月,让大家感受到了40年大发展给我们国家石油和化工行业带来的巨变。活动还为中国石油和化学工业改革开放40周年行业突出贡献人物颁发了纪念牌,我所刘中民院士被选为中国石油和化学工业改革开放40周年行业科技创新突出贡献人物。

  刘中民长期从事能源化工领域应用催化研究与技术开发,作为技术总负责人领导开发了甲醇制烯烃技术,在世界上率先实现了煤制烯烃工业化,促进了我国烯烃工业的发展。此外,刘中民还领导开发了包括煤制乙醇在内的多项催化新工艺并实现产业化。(文/图 叶茂)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号