我所赴中国平煤神马集团访问交流

  1115日,为落实我所与中国平煤神马能源化工集团有限公司(以下简称“中国平煤神马集团”)、河南科源产业投资基金合作企业(有限合伙)(以下简称“科源产业基金”)战略合作框架协议,我所所长刘中民带领科研、职能部门和所持股公司相关人员访问中国平煤神马集团。中国平煤神马集团党委书记、董事长李毛,副董事长、副总经理万善福,集团、下属公司相关人员,以及科源产业基金负责人参加交流活动。 

  在交流过程中,李毛指出,中国平煤神马集团重视与大连化物所的合作,公司的发展离不开科技的支撑。双方交流的日益紧密是合作的基础,建立战略合作关系后,有多项科技合作项目即将立项,成果显著。万善福详细介绍了中国平煤神马集团的整体情况、产业布局和发展目标。刘中民表示,我所将充分配合企业需求,开展技术研发,中国平煤神马集团是河南省重要能源化工企业,我所布局的洁净能源先导专项有一系列的技术需要进行中试和工业化示范,期望双方可以找到合适的突破口开展重大技术合作,推动企业发展。 

  交流活动中,我所访问人员现场调研了平煤隆基新能源科技公司、河南硅烷科技发展公司和首山化工公司。 

 

  中国平煤神马集团是一家以能源化工为主导的国有特大型企业集团,是我国品种最全的炼焦煤、动力煤生产基地和亚洲最大的尼龙化工产品生产基地;煤炭产能4500万吨,焦炭、糖精钠、超高功率石墨电极、碳化硅精细微粉产能全国第一,尼龙66盐、工程塑料产能亚洲第一,工业丝、帘子布产能世界第一;旗下拥有平煤股份、神马股份、易成新能3个上市公司和5家新三板挂牌公司,营业收入、资产总额均达1500亿元。2018917日,我所与中国平煤神马集团、科源产业基金签署战略合作协议。(文/图 陈维东)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号