我所承办能源领域专利导航方法与应用高级研修班

  10月17日至20日,由大连市高新区人社局主办、我所承办的“能源领域专利导航方法与应用高级研修班”在我所生物楼学术报告厅举行。大连市人才服务中心副主任李力和培训部相关领导,以及我所副所长蔡睿出席了开班仪式,开班仪式由知识产权与成果转化处知识产权办公室主任杜伟主持,60多位大连市企事业单位的管理和科研人员及我所部分知识产权专员参加了此次培训。

 

  本期研修班邀请了蔡睿、国家知识产权局企业管理司调研员徐俊峰、国家知识产权局专利检索咨询中心审查员张海成等10余位专家进行授课,旨在培育我市能源化工领域企事业单位专利导航应用能力,进一步发挥专利导航在能源领域科技创新、科技成果转移转化、加快经济发展方式转变以及支撑政府决策中的重要作用。

 

  在4天的培训中,学员们系统地学习了能源领域专利导航典型案例,专利检索分析方法及应用,Incopat、Patsnap、Innojoy专利检索分析工具的使用和实操等内容,各位授课老师对学员们提出的问题进行了现场交流和解答。培训邀请老师对大家进行专利导航实战训练,采取小组授课的模式,加强学员们互动交流,课程结束后,学员们汇报了作业。本次培训还增加了游戏环节,本着寓教于乐的理念,充分调动了大家学习的积极性,取得了良好的效果。培训结束后,部分学员参观了我所部分实验室以及国家双创示范基地,了解我所从科学发现到技术发展再到商业化的“一条龙”重大科技成果产出和转化模式,并与相关科研人员进行了沟通和交流。(文/冯天时 图/刘涛、冯天时)

合影下载

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号