我所文化讲坛举办“禁毒:一场没有硝烟的战争”主题报告会

   9月19日上午,云南警官学院党委委员、副院长孙学华教授作客我所文化讲坛第156讲,在能源楼一号楼会议室作了题为“禁毒:一场没有硝烟的战争”的主题报告。我所职工及研究生50余人参加报告会。报告会由我所催化基础国家重点实验室、综合管理处、办公室共同主办,综合管理处处长赵金主持报告会 

 

  孙学华首先介绍了我国及周边地区的毒情形势,阐述了境外毒源地对中国的影响与危害;随后,孙学华重点介绍了禁毒人民战争,以及公安机关作为禁毒人民战争的主力在禁毒这场没有硝烟的战争中发挥的重要作用;最后,孙学华结合与我所的合作,介绍了禁毒人民战争对高科技的需求。整场报告数据详实,事例生动,感染力强。通过报告,大家深切地体会到毒品的深重危害,感受到安定和平环境的来之不易,同时也为禁毒工作者们坚决有力打击毒品犯罪的事迹而感动。大家表示,本次报告不仅是一种正能量文化的熏陶,同时也是一堂生动的安全知识教育课。

  报告结束后,催化基础国家重点实验室副主任范峰滔研究员向孙学华颁发了文化讲坛纪念奖牌,部分听众就感兴趣的问题与孙学华进行了热烈的交流。(文/图 赵冠鸿)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号