安康市政府及企业家来所交流访问

  8月20日,陕西省安康市副市长鲁琦及企业家一行来所开展技术交流。我所副所长蔡睿,科研、职能部门及持股企业相关人员参加活动。

  蔡睿向来宾详细介绍了我所发展战略、科技进展、产业化等方面工作。他表示,我所和安康市以技术为牵引,有着深厚的合作基础,希望双方进一步加强合作,继续发挥我所人才、技术优势,助力安康市产业和经济发展。鲁琦表示,近几年安康的魔芋等农业产业得到大连化物所的科技支持,此次来访主要表达安康人民对大连化物所的感谢之情。安康位于秦岭南侧,动植物生物基因非常丰富,目前安康大力发展生物产业,魔芋种植和产品研制已成为安康市的经济产业之一。他希望此次到访能够在魔芋种植及病害防治、品牌打造与推进方面得到大连化物所的进一步科技支撑。

  随后,来宾具体介绍了安康市魔芋产业发展情况。我所天然产物及糖工程研究组介绍了组内相关研究工作。双方就安康市魔芋产业布局及技术难题进行了交流讨论。(文/图 刘丹竹)

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号