郭文岗获2018年度“香江学者计划”资助

  近日,全国博士后管委会公布了2018年度“香江学者计划”获选名单,我所郭文岗(503组)名列其中,中科院共3人获得资助。

  “香江学者计划”是全国博士后管理委员会办公室与香港学者协会共同组织实施的联合培养博士后研究人员的人才培养计划,旨在将内地的人才资源与香港的研究资源紧密结合,以培养造就世界一流科技人才。该计划每年选派一批内地博士到香港指定大学,以港方大学合约研究人员的身份开展为期两年的博士后研究工作,每人将获资助人民币30万元和港币30万元。该项计划主要支持专业领域包括基础研究、生物医学、信息技术、农业、新能源、新材料、先进制造、经济学、法学、管理学等,2018年全国共资助60人。(文/解进)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号