我所2018年三对三篮球友谊赛圆满落幕

  720日傍晚,夕阳西下,余温犹存,我所2018年三对三篮球友谊赛在山下篮球场迎来了巅峰决战,决胜最终的冠军。 

  在之前的三分球大赛中,铁骑队的老牌射手孔庆单力压群雄获得冠军。在初赛中,孔庆单106中,以第一名的成绩进入复赛,球技、投篮手感不减当年。但是在决赛中孔庆单遇到罗文豪的疯狂阻击,最终加赛两轮,一球险胜获得三分球大赛冠军。罗文豪屈居亚军,虽败犹荣。 

  本次比赛由篮球协会和研究生会联合举办,来自全所50余人组织了5支篮球队报名参赛。经过两周的小组赛与淘汰赛(32胜制)的拼杀,撸铁队以2:0战胜铁骑队早早晋级决赛,以逸待劳。而种子队2:1艰难逆转战胜11室队,晋级决赛。在决赛前两场比赛中两队11战平,第三场决战一触即发!随着裁判的一声哨响,决战开始!球员们在场上全力以赴、积极拼抢,内线强攻、流畅的空切配合和潇洒的外线三分精彩纷呈,好球不断,场面扣人心弦。场下观众更是不断呐喊,给两队加油鼓劲。

  最终经过上下半场二十分钟的靡战,种子队以4分的优势险胜,获得本次比赛冠军,撸铁队获得亚军。我所江凌研究员为冠军队颁发奖杯。

  

  本次篮球友谊赛不仅赛出了水平,也赛出了我所年轻人顽强拼搏的精神。比赛提高了大家加强体育锻炼和团队协作的意识,丰富了所内的业余生活,也给我所职工和研究生提供了一个表现自己特长的平台和机会,使我们在紧张的科研工作之余放松心情,放飞自我。(文/ 侯滔、李延琪)

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号