中共泰州市委统战部、致公党泰州总支来所调研

  719日,中共泰州市委统战部党派处处长张兰萍,中国致公党泰州市总支部委员会主委李卫星在政协辽宁省大连市委员会副秘书长、致公党大连市委员会专职副主委兼秘书长崔岩的陪同下,来所考察调研。我所党委副书记、纪委书记毛志远科研及职能部门相关人员参加活动。

 

  会上,毛志远向来宾详细介绍了我所发展历史、战略规划、科技进展、产业化等方面工作,他表示,我所与泰州市具有良好的合作历史和广阔的发展前景,双方在生物医药、分析测试等领域开展了广泛深入的合作,希望双方增进了解,开拓合作领域,助推双方合作迈向新高度。张兰萍表示,泰州市与大连化物所的合作有力地促进了当地经济发展和技术进步,希望双方创新合作模式,开创政府与“大院大所”合作新模式。李卫星表示,泰州市正处于新旧动能转化的关键时期,希望与大连化物所在节能环保、新能源、精细化工等领域开展全面合作,加速推动当地产业升级与技术进步。崔岩表示,大连化物所在洁净能源、生物技术等领域具有较好的技术积累和优势,希望双方积极开展技术对接交流活动,加速助力泰州市产业发展。随后,双方就科技成果转移转化、合作模式等进行了深入探讨与交流。 

  会后,来宾参观了仪器分析化学研究室和生物技术研究部。(文/图 孙亮) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号