我所召开2018年度质量管理体系内审首次会议暨新版质量手册程序文件培训宣贯会议

  716日下午,我所在生物楼学术报告厅召开了2018年度质量管理体系内审首次会议暨新版质量手册程序文件培训宣贯会议,并表彰了2017年度质量工作先进集体和先进个人。相关研究组组长、职能部门负责人、内审组成员、各部门质量员及受表彰部门代表和先进个人出席了会议。 

  副所长金玉奇出席会议,并向荣获2017年度质量先进集体称号的膜材料工程研究组和航天催化与新材料研究中心及荣获2017年度质量先进个人称号的段春凤、王崇、何鑫、季洁梅、朱静、夏镜航、时蔚、王怡和丛浩仟颁发了奖牌和荣誉证书。 

 

  重大项目与质量处处长吴江主持会议并通报了2018年第一次内审的具体安排,并就本次内审审核重点和注意事项作了介绍。 

  金玉奇对新版质量手册及程序文件的编制工作进行了回顾,并对编制组成员付出的辛勤劳动表示感谢。他指出,质量管理是我所的一项战略举措,各部门紧密围绕所班子任期目标——为研究所质量目标的实现做出贡献。 

  金玉奇强调,要解决“两张皮”问题,需要从每个人的观念上转变认识,认识到质量也是一条不可触碰的“红线”,需要各部门扎扎实实推进各项管理举措,让质量理念深入人心,使质量管理成为科研、管理工作中的自觉行为。各部门应以此次换版为契机,理顺管理流程,识别需要改进的环节,达到持续改进的效果。内审工作是质量管理体系持续改进的重要活动之一,他希望各部门能够支持内审组工作,能够在质量管理实践过程中通过持续改进不断提升管理工作,为争创世界一流研究所做出新的更大的贡献。 

  随后,文件编制组成员分别对2018A版《质量手册》和《组织的环境和相关方需求和期望管理程序》等35个程序文件进行了宣贯培训。

  此次内审将持续一个星期,对我所民品范围的质量工作情况进行全面检查,发现存在的问题并实施改进。(文/关莉雅 /刘海峰) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号