我所组织综合应急预案演练

  711日下午,我所在能源楼组织综合应急预案演练,能源楼各研究组和职能部门相关人员近300人参加。沙河口区消防大队及其辖区四个消防中队、经文保分局、电梯维保公司、物业公司等相关人员近50人参加了本次演练。 

 

  下午238,综合应急预案演练正式开始,演练首模拟在能源楼四层危险废物在运送过程中出现泄漏,研究组立即启动现场处置方案进行应急处理并妥善处置,同时能源楼总消控室又接到1#415房间的火警信号,值班人员迅速赶往报警地点进行确认,发现火情并通知微型消防站人员进行初期灭火,但火情太大无法控制,消控室发出全楼疏散指令,并报火警。在疏散过程中,一人乘坐电梯逃生时被困,综合管理处迅速组织电梯维保公司进行救援并将被困人员救出。此时消防队到达起火地点,经过奋战,抢救出火场被困人员,最后将火扑灭。 

  全部工作人员疏散到指定地点后,本次演练总指挥、综合管理处处长赵金进行了总结,强调了安全工作的重要性,并指出本次演练中存在的不足,要求各部门要总结经验,不断提高应急自救及逃生能力。(文/董佳 /姜福东) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号