我所六项基建项目通过验收

  6月24日至25日,中科院条财局基建项目验收专家组对我所申报的六项基建项目进行验收,中科院原基建局局长孔繁文担任专家组组长。我所党委书记王华,基建处、办公室、财务资产处、综合管理处相关人员出席会议。

 

  本次验收项目包括研究生大厦C座维修改造、电镜实验室及配套设施、能源工程实验楼2号楼、10号实验楼配套工程、扩建催化基础实验室、星海二站科研园区大门及值班室改造共六项基建项目。

  首次会议上,基建处处长申林汇报了本次申报验收项目的基本情况,随后验收组分为建安、管理使用、财务和档案四个专业,进行了项目现场勘察及财务、档案资料审阅。经审查,验收组认为以上项目全部完成了建设内容,达到设计要求,满足使用功能,在项目执行过程中符合相关管理要求,全面履行了招标、专业验收、财务审计及竣工备案程序,工程管理规范,各项专业验收手续完整,档案资料齐全,达到验收条件,同意通过项目验收。

  末次会议上,孔繁文代表验收专家组向我所通报了验收结果。王华强调,基建项目验收环节非常重要,是对项目的最终总结,本次验收中部分项目属前期遗留,希望相关职能部门通过此次验收,充分汲取经验,在后续工作中严格执行规章制度并有序推进,同时要认真研究专家组提出的意见建议,及时总结,不断改进,不但要做好建设工作,也要做好交付后的管理工作,切实利用好国家和中科院里给予的资金支持,为我所的发展建设提供保障。(文/图 刘晶)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号