中科院能源领域中长期规划战略研讨会在我所召开

  522日,为落实中科院能源领域中长期发展规划战略研究任务,讨论能源领域的发展目标和布局,我所组织召开了中科院能源领域中长期规划战略研讨会,中科院发展规划局、重大科技任务局相关领导,广州能源所所长马隆龙,我所所长刘中民、李灿院士、科研及职能部门相关人员参加了会议。 

  刘中民表示,大连化物所高度重视战略规划工作,将积极配合院里能源领域战略规划的研究工作。中科院发展规划局规划管理处处长陶诚介绍了中科院战略规划工作的最新进展,强调了中科院院长白春礼对战略研究工作要“坚持问题导向”的指示精神。我所科技处处长肖宇介绍了中科院能源领域中长期规划战略研究的前期进展及下一步工作计划。 

  随后,与会专家就能源领域瓶颈问题、重大科技需求、布局重点等问题进行了充分讨论,并对能源领域战略研究报告提出了中肯的修改建议。本次会议为科学合理的制定中科院能源领域中长期发展规划、提出国家能源领域发展建议夯实了基础。(文/图 耿笑颖) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号