2017年大连化物所青促会、博士后联谊会年度总结会及博士后工作报告会成功举行

  12月27日,我所青年创新促进会、博士后联谊会共同举办了“大连化物所青年创新促进会、博士后联谊会年度总结大会暨博士后理事会换届大会”。所党委委员王晓东、王峰出席了会议,青年创新促进会会员、博士后联谊会会员及人事处相关人员等60余人参加了会议。

  青年创新促进会理事长张洪章从学术交流,科研合作,文体活动等多方面总结了2017年青促会的工作,并对2018年青促会的工作和发展提出了规划。博士后联谊会理事长李璐代表第八届理事会做工作报告。王晓东和王峰为第八届博士后联谊会理事会成员颁发了纪念牌。

 

  会议随后举行了博士后联谊会换届,选举产生了高丽君(502组)、汪彦龙(704组)、李刚(1112组)、康磊磊(1502组)、付俊红(2301组)、苗登云(DNL21T2)为新一届理事会理事。

  人事处处长孙军对会议进行了总结。孙军介绍了我所对于青年科研人员的支持政策,鼓励青年组织在开展工作的时候要发挥自身的主观能动性,要敢为人先,希望青年创新促进会和博士后联谊会在今后开展工作过程中要紧密联系、加强合作。

  此外,当天还举行了2017年度博士工作报告会。会议邀请辛勤,韩秀文,李宁,李刚,陈庆安,刘健,吴凯丰,周雍进研究员担任评委。20位博士后以口头报告的形式汇报了入站以来的研究工作进展,各位专家评委对他们入站以来的科研工作给予了肯定并提出了有针对性的指导和建议。经过专家投票评审,1102组丁洪利、刘天辉,1502组刘艳廷,1818组祁清凯和DNL21T3董琰峰5位博士后获得2017年度优秀博士后工作报告奖。(文/解进 图/冯天时)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号