基金委重大研究计划“碳基能源转化利用的催化科学”项目启动会在我所举行

  1月8日至9日,国家自然科学基金委员会重大研究计划“碳基能源转化利用的催化科学”项目启动会在我所举行。重大研究计划专家组和管理组成员,获得2015年重点支持项目(5个)和培育项目(31个)资助的项目负责人以及基金委化学部领导参加了启动会。

  “碳基能源转化利用的催化科学”重大研究计划面向国家解决碳基能源优化利用重大战略需求,聚焦催化和表界面化学涉及到的关键科学问题,着重解决涉碳化学键催化活化、合成气高效转化和碳基小分子电催化转化等重要过程的基础研究和应用开发。这一研究计划的设立对更好地推动碳基能源的产业革命,造就高水平、结构合理的研究队伍,培养精于理论和实验科学研究的优秀青年学者,提升我国在这一领域的竞争力和国际地位具有重要的意义。我所有多名研究人员参与了该重大计划项目的研究工作,包信和院士被聘为该重大计划项目专家组组长。(文/石瑛 图/刘万生)

 

  

  

 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号