美国南佛罗里达大学李霄鹏博士来我所交流访问

  1030日至31日,美国南佛罗里达大学李霄鹏博士受分子反应动力学国家重点实验室周传耀博士邀请来我所交流访问,并作了题为“Self-Assembly of Giant Metallo-Supramolecules with Increasing Complexity and Stability”的学术报告。

    李霄鹏详细介绍了如何利用金属配位的高度定向和可预测性,构建金属介导的二维和三维巨型金属超分子自组装材料,并与大家探讨了如何设计、研究和开发具有分子水平精度和高物理性能的新合成材料。

  访问期间,李霄鹏参观了分子反应动力学国家重点实验室,先后与周传耀博士、任泽峰研究员进行深入交流,探讨了未来合作规划。

    李霄鹏是南佛罗里达大学化学系助理教授,2004年获郑州大学化学专业学士学位,2008年获美国克利夫兰州立大学化学博士学位,研究工作集中于超分子化学、超分子聚合物以及功能材料。已在Nature ChemistryPNASJ. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Nano Letters等国际学术刊物上发表论文70余篇。(文/ 商辰尧、周传耀)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号