丹麦Haldor Topsoe公司代表团访问我所

  1010日,“DICP-Topsoe大连研发中心”项目讨论会及指导委员会会议在我所举行。会议分别由托普索大连研发中心主任赵铁均博士和Haldor Topsoe公司新业务研发部副总裁陈斐博士主持。我所李灿院士、徐杰研究员、申文杰研究员参加了相关会议。(关老师这句话是我加的)

    在项目讨论会上,合作双方分别就目前的项目进展、运作情况、未来工作计划和方向等方面进行了汇报并展开了深入的讨论。在指导委员会会议上,与会委员对2016年的合作情况进行了总结,并就2017年的合作模式及项目征集方式进行了探讨。

   

  为促进双方深入交流,11日上午在我所举办了丹麦Haldor Topsoe公司学术报告会。报告会由李灿院士主持,特邀请Topsoe公司三位科学家Esben Taarning博士、Jens Sehested博士和 Michael Brorson博士分别作了题为“Catalytic Conversion of Sugars Using Tin-containing Silicates”、“Mechanistic Studies of Reactions over Mehanation, Steam Reforming, and Methanol Synthesis Catalysts”和“Transmission Electron Microscopy of MoS2-based Hydrodesulfurization Catalysts”的精彩报告,并与参会人员进行了热烈的探讨。 

    Haldor Topsoe公司成立于1940年,是世界著名的石油化工催化技术公司,也是全球领先的多相催化剂供应商和技术供应商,为炼油、环保、新能源、化工等领域提供专业技术、催化剂、成套设备和技术服务。为加强双方合作交流,Topsoe公司于20161月与我所共同成立DICP-Topsoe大连研发中心,并同时启动了第一批三个合作研究项目。(文/ 刘佳佳)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号