我所赴青岛能源所进行学术交流

  1215日,在副所长刘中民的带领下,我所科技代表团一行11人赴中科院青岛生物能源与过程研究所(以下简称“青岛能源所”)进行学术交流。青岛能源所副所长彭辉、吕雪峰、许辉,科研和管理部门相关工作人员参加交流。

 

    彭辉首先对我所代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了青岛能源所的基本情况。刘中民在随后的讲话中表示,青岛能源所在新能源方面取得了很大进展,希望双方能以此次交流为契机,增进了解,加强合作,共同推动相关领域的学术发展。在听取了我所的情况介绍后,双方科研人员就生物质转化、新型电池技术开发等领域介绍了各自的科研进展,并对共同感兴趣的学术问题进行了深入的探讨和交流。

    此次学术交流加强了双方的互动和了解,拓宽了学术视野,为双方未来的交流合作奠定了基础。(文/张晨 /青岛能源所)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号