我所科技成果“高比能量锂硫电池及锂硫电池组”亮相上海工博会并荣获创新银奖

  近日,我所科技成果“高比能量锂硫电池及锂硫电池组”亮相第十八届“中国国际工业博览会”(以下简称“工博会”),并荣获工博会创新银奖。

    工博会首日,中科院党组成员、秘书长邓麦村视察科学院展区。我所陈剑研究员向邓麦村详细汇报了“高比能量锂硫电池及锂硫电池组”这一科技成果的创新性和先进性。

    工博会是集中展示当今世界装备制造和信息技术领域最新技术和产品的重要窗口,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台,也是唯一经国务院批准的具有评奖功能的展览会。本届工博会共设八大专业展区,全力聚焦“中国制造2025”战略中的重点发展领域,包括科技创新展、新能源与电力电工展、工业自动化展以及机器人展等,展会面积23万平方米,超过2100家展商参展,吸引境内外专业观众15.02万人次,其参展规模和专业观众数量均创历史新高。(文/王国旭 /黄河)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号