中科院能源领域布局设计编制研讨会在我所召开

  928日,中科院能源领域布局设计编制研讨会在我所召开,来自中科院重大科技任务局、前沿科学与教育局及院属20多家能源研究相关研究所代表参加了本次研讨会。我所所长张涛、副所长刘中民参加了研讨会。 

  中科院重大科技任务局材料能源处处长彭子龙介绍了能源领域布局设计的背景与目的、能源领域布局设计研讨会的会议精神,以及中科院副院长李静海对领域布局设计工作的最新批示等有关情况。张涛代表专家组详细介绍了能源领域布局设计的指导思想、总体思路、具体内容及编写思路等方面内容,并就下一步编写工作进行了安排部署。 

    随后,各所代表先后发言,均表示完全支持“8+2”能源领域布局规划工作,将积极完成会议安排的工作任务。各所代表还分别介绍了所在研究所“一三五”规划情况,并结合能源领域布局的六个方向,提出了具体建议。(文/张宇 /陈维东)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号