我运动,我健康,我快乐——我所举办2016年“趣味运动嘉年华”活动

  秋高气爽,日丽风清。9月23日下午,来自各研究室(部)、管理及支撑部门的广大职工、研究生齐聚运动场,共同参加由所工会主办的大连化物所2016年趣味运动嘉年华活动。

  党委书记王华出席开幕式并致辞,工会常务副主席李晓佳主持开幕式。王华在讲话中表示,希望参赛队员以饱满的精神、昂扬的热情参与到本次活动中,希望各参赛队通过参与活动,强身健体,陶冶情操,学到知识,玩出快乐。

  本次活动是我所举办的第三届“趣味运动嘉年华”活动,共设10个项目,共有来自研究组、管理及支撑部门的16支队伍、千余人次职工参加。今年的比赛,不仅包括笔走龙蛇、步调一致、龟兔赛跑、超级炮弹、编制梦想、龙舟大战、团结一心等趣味横生的传统项目,还增加了和我所科研密切相关的安全、保密等项目或环节,此外,还为各研究组长、副组长专门设置了趣味投篮运动。

  

  

  接近四个小时的活动中,大家放下了工作的紧张,充分享受生活的无限乐趣。信心在运动会中增强,集体的力量也在无限快乐中悄悄凝聚。 

    

    

  最终,随着拔河比赛决赛的结束,嘉年华活动也接近了尾声。最终各单项及团体总分获奖情况如下: 

  

  所长助理、办公室主任杨宏为团体总分前三名的队伍颁发了奖杯,所工会常务副主席李晓佳、11室孙志刚研究员和DNL08马怀军研究员分别为单项比赛的一、二、三名队伍颁发了奖品。

  多年来,为了营造研究所创新发展的良好氛围,提高广大科技工作者的健康意识,我所一直十分重视职工的全民健身事业,开展了乒、羽、排、足、篮等一系列形式多样、各具特色的体育活动。自2014年起,我所开始举办集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一身的趣味运动嘉年华活动,受到大家的广泛欢迎。所工会将以本届运动会为契机,进一步推进体育事业持续健康发展,推动研究所全民健身运动深入进行。(文/赵冠鸿 图/徐大力、杨超、赵艳荣)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号