我所举行首批“张大煜学者”聘任仪式

  921日,我所在学术委员会会议中举行首批“张大煜学者”聘任仪式。根据《大连化物所“张大煜学者”计划管理办法》(化物所发[2016]74号),经所长办公会议研究决定,聘任李灿等5位院士为首批“张大煜杰出学者”;聘任王晓东等22位研究员为首批“张大煜优秀学者”;聘任王峰等18位研究员为首批“张大煜青年学者”。人事处处长孙军主持了聘任仪式。 

  党委书记王华宣读了《中科院大连化物所关于聘任李灿等为首批“张大煜学者”的通知》,并为“张大煜杰出学者”颁发了证书;所长张涛、副所长刘中民为“张大煜优秀学者”颁发了证书;副所长杨学明、毛志远为“张大煜青年学者”颁发了证书。 

  大连化物所“张大煜学者”计划旨在凝聚和稳定科技领军人才,遴选和激励青年学术带头人,发掘和培养优秀青年人才,形成鼓励创新、激励进取的人才发展氛围。(文/刘会娟) 

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号