我所成功举办教师节征文比赛

  “饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。在这个金桂飘香的收获季节,我们迎来了第32个教师节。为表达对教师这个崇高职业的诚挚敬意,诉说化物学子对老师的感恩与祝福,展现教师为人师表、诲人不倦的职业精神和崇高品德,我所研究生部、研究生会和研究生记者团面向全所师生开展教师节主题的征文比赛活动。本次活动得到全所师生的热情参与和踊跃投稿,最终共收到参赛稿件21篇。 

  经过专家评审团的严格评议,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。七室李学杨的《桑凤亭记》获得一等奖;504组姚瑞的《教师节,我想说给您听》、1807组刘海涛的《北极星》获得二等奖;DNL17宋子晗的《江城子·敬恩师》、105王楠的《浅谈师生情》、DNL302戚惠颖的《今天,好想您》获得三等奖;其余参赛选手的作品均获得优秀奖。 

  本次征文比赛中,参赛者结合自身感悟,表达了对老师的拳拳情谊。参赛作品独特的选材,多样的风格,华丽的笔触,不仅反映了参赛者扎实的文学功底,同时也颂扬了教师作为灵魂工程师的奉献精神,表达了对教育事业的赞叹与崇敬,对教师的感恩及怀念。(文/研究生记者团 姚瑞、吴志连)

版权所有 © 中国科学院大连化学物理研究所 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号